Осужденный по «болотному делу» Полихович пожаловался на избиение | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Осужденный по «болотному делу» Полихович пожаловался на избиение

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 26.02.2014 14:33

Осужденный по «болотному делу» Полихович пожаловался на избиение

Фигурант так называемого "болотного дела" Алексей Полихович, осужденный в понедельник на три с половиной года колонии, пожаловался на избиение конвоиром в автозаке, сообщает в среду, 26 февраля, Lenta.ru со ссылкой на общественного защитника Павла Шапошникова, который виделся с Полиховичем во вторник.

По данным Шапошникова, после заседания суда 24 февраля Полихович подписал расписку в получении копии приговора. При этом документ ему так и не предоставили. После того, как в автозаке осужденный попросил копию, конвоир стал его оскорблять и затем ударил ногой под колено и рукой по голове и шее.

Когда в автозак зашел майор, Полихович рассказал, что конвоир оскорбил и избил его. Он написал заявление с указанием номера жетонов майора, свидетелей и ударившего его полицейского. В СИЗО врач зафиксировал у Полиховича синяк и ссадину на правой ноге.

Информацию об избиении осужденного подтвердил на своей странице Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он также пообещал отправить запрос в Генпрокуратуру. По этому сообщению общероссийское общественное движение "За права человека" направило обращение на имя российского омбудсмена Владимира Лукина и уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского.

Полихович является одним из восьми фигурантов "болотного дела", суд над которыми состоялся в понедельник. Они были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти во время согласованной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Семь из восьми осужденных получили реальные сроки, 20-летней Александре Духаниной суд назначил три года и три месяца условно.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться