Керимову предложили купить футбольный клуб «Бари» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Керимову предложили купить футбольный клуб «Бари»

читайте также
+5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +11 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +9 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Золотые миноритарии: названы все владельцы акций Polyus Gold Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Пути Господни: бизнес и религия Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5
Новости #Сулейман Керимов 26.02.2014 14:48

Керимову предложили купить футбольный клуб «Бари»

Руководство итальянского футбольного клуба «Бари», объявленного банкротом, предлагало выкупить команду российскому бизнесмену Сулейману Керимову (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), который владеет махачкалинским клубом "Анжи", пишет итальянская газета Bari Today.

Бывший менеджер "Бари" Джанлука Папареста, подавший в отставку несколько дней назад, сообщил журналистам, что нашел несколько потенциальных покупателей клуба. Он сказал, что вел переговоры с Сулейманом Керимовым, итальянским бизнесменом Гвидо Борги, группой инвесторов из Италии, а также некой турецкой компанией. По словам Папаресты, в настоящее время переговоры заморожены.

Общий долг клуба составляет около €20 млн.

Сулейман Керимов стал владельцем футбольного клуба "Анжи" в начале 2011 года. Акции клуба он получил бесплатно от руководства Дагестана. Керимов приобрел в команду таких мировых звезд, как Роберто Карлос и Самуэль Это'о (№10 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes, доход — $16,4 млн). По данным Sports.ru и Transfermarkt, миллиардер в совокупности потратил на новичков клуба более €230 млн. Кроме того, он оплатил реконструкцию стадиона "Хазар" в Каспийске, который стал «Анжи-Ареной». Летом 2013 года "Анжи" отказался от покупки дорогостоящих футболистов, сделав ставку на собственных воспитанников.

Читайте также: Опоздание на 5 лет: почему лопнул футбольный клуб «Анжи»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться