«Лукойл» приостановил производство на «Ставролене» из-за пожара | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Лукойл» приостановил производство на «Ставролене» из-за пожара

читайте также
+417 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 26.02.2014 17:29

«Лукойл» приостановил производство на «Ставролене» из-за пожара

«Лукойл» приостановил производство на принадлежащем ему нефтехимическом предприятии «Ставролен» в Буденновске из-за пожара, произошедшего на заводе в среду, сообщила пресс-служба компании.

Сроки возобновления производства определятся после завершения работы комиссии с участием представителей надзорных органов, отметили в «Лукойле».

Нефтехимическое предприятие «Ставролен» на 100% принадлежит ОАО «Лукойл». Днем 26 февраля в цехе газоразделения установки по производству этилена произошло возгорание. По последним данным Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, очаг возгорания локализован. В МЧС сообщили, что причиной возгорания стала разгерметизация клапана в этиленохранилище (цех №2).

В «Лукойле» сообщили, что во время ЧП пострадали 15 сотрудников предприятия, из них четверо госпитализированы. Ранее сообщалось о девяти пострадавших. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье работников и жителей Буденновска нет, сообщили в компании.

Возгоранию в цехе предшествовал взрыв, сообщил РИА Новости ведущий специалист администрации Буденновского района Эдуард Хачатуров. Он отметил, что ситуация «не выходит за пределы территории предприятия» и не представляет угрозы для жителей Буденновска.

Прокуратура начала проверку по установлению причин и условий, способствовавших возникновению пожара, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Прокурор Ставропольского края взял ход проверки по факту пожара под личный контроль.

В декабре 2011 года «Лукойл» уже приостанавливал производство на «Ставролене». Это произошло после крупного пожара, нанесшего ущерб предприятию в размере более 800 млн рублей. При пожаре пострадали пять рабочих. Производство было частично остановлено более чем на год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться