МИД России призвал Украину не сползать к религиозному противостоянию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД России призвал Украину не сползать к религиозному противостоянию

читайте также
+10877 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 26.02.2014 18:13

МИД России призвал Украину не сползать к религиозному противостоянию

Попытки силового захвата православных святынь на Украине, уничтожение храмов и угрозы в адрес священников недопустимы и вызывают тревогу в Москве, заявил в среду МИД России.

«Призываем все здравомыслящие силы Украины не допустить дальнейшей деградации обстановки и, пока не поздно, остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве», — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства по ситуации на Украине.

Москва встревожена не прекращающимися на Украине бесчинствами экстремистов, которые окончательно уверовали в собственную вседозволенность и безнаказанность и продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки в стране. «Не стала исключением и духовная сфера», — подчеркивается в заявлении. Экстремистам мало дестабилизации политической ситуации — под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир.

В качестве примера департамент информации и печати МИД России приводит участившиеся угрозы физической расправы в адрес священников канонической Украинской православной церкви и уничтожение храмов, настоятелями которых они являются. «На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего русского мира — Киево-Печерской и Почаевской лавр», — отмечается в заявлении.

«Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе», — убежден департамент информации и печати МИД России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться