Гришин назвал обвинения UCP в адрес Mail.Ru голословными | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Гришин назвал обвинения UCP в адрес Mail.Ru голословными

читайте также
+4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +1 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +2 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +1 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +355 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +15 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +2 просмотров за суткиMail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков
Новости #Mail.ru Group 26.02.2014 18:53

Гришин назвал обвинения UCP в адрес Mail.Ru голословными

Генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин в среду у себя на странице в Instagram отверг обвинения, выдвинутые инвестфондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в адрес компании, о том, что она систематически принимает решения не в интересах социальной сети «ВКонтакте». 

«Мы не согласны с голословными обвинениями UCP», — говорится в подписи к рисунку, изображающему угрюмого зеленого тролля. «Тактика корпоративного троллинга только вредит бизнесу», — подчеркнул Гришин.

Перед этим в среду UCP сообщил о передаче спорных дел по социальной сети «ВКонтакте», крупнейшим акционером которой он является, в руки юристов, которые будут отстаивать интересы инвестфонда в российской и международных юрисдикциях. «Краткая суть наших претензий — Павел Дуров и представители Mail.ru Group систематически принимали и продолжают принимать решения не в лучших интересах «ВКонтакте», — отмечается в поступившем в Forbes пресс-релизе, подписанном партнером UCP Юрием Качуро.

По словам Качуро, представители Mail.ru Group (владеет почти 40% «ВКонтакте») и Ивана Таврина (№200 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд), владеющего 12% соцсети, блокируют решения совета директоров и не позволяют провести независимую проверки нарушений в компании.

По словам партнер UCP, культура нарушения интересов акционеров формируется на самом верху — гендиректором «ВКонтакте» Павлом Дуровым «при парадоксальной поддержке представителей Mail.ru Group и господина Таврина».

Качуро сообщил, что нарушения, о которых идет речь, были допущены в 2011-2014 годах — это вывод средств, использование ресурсов компании в личных целях и работа с аффилированными компаниями без одобрения акционеров. UCP обвиняет Дурова в чрезмерном увлечении сторонним проектом — интернет-мессенджером Telegram — в ущерб интересам «Вконтакте».

Фонд UCP стал крупнейшим акционером «ВКонтакте» весной 2013 года, выкупив 48% соцсети у Вячеслава Мирилашвили (№114 в рейтинге Forbes, состояние — $950 млн) и Льва Левиева. 

Читайте также: Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться