Януковича объявили в международный розыск

Новые власти Украины объявили бывшего президента страны Виктора Януковича в международный розыск, сообщил в среду журналистам и.о. украинского генпрокурора Олег Махницкий.

"Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа", — приводит его слова газета Украинская правда.

Суд вынес постановление о задержании Януковича и доставку его в суд для избрания меры пресечения по подозрению в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами), пояснил Махницкий. При этом он отказался сообщить, какой суд вынес это решение.

И.о. генпрокурора рассказал, что также ведется розыск экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. Продолжаются, по его словам, следственные и розыскные мероприятия по установлению местонахождения бойцов спецподразделения «Беркут», сбежавших с оружием, и ряда высших чиновников правоохранительных органов, подозреваемых в причастности к массовому убийству мирных граждан.

Махницкий пояснил, что СБУ и МВД получили поручение о проведении оперативно-розыскной меры "для установления места пребывания указанных лиц и доставку в суд". Сам он не смог назвать предполагаемое место пребывания Януковича.

Новости партнеров