На Сахалине с дрейфующих льдин спасли несколько десятков рыбаков | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

На Сахалине с дрейфующих льдин спасли несколько десятков рыбаков

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 8 самых неочевидных морских курортов России Кто может проверять Две «истории успеха» Дальнего Востока Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Остров иждивения
Новости #Сахалин 27.02.2014 08:32

На Сахалине с дрейфующих льдин спасли несколько десятков рыбаков

Спасатели эвакуировали с дрейфующей в Долинском районе Сахалина льдине 47 рыбаков-любителей, сообщает в четверг, 27 февраля, ГУ МЧС России по Сахалинской области.

При этом в региональном МЧС уточнили, что 23 человека были сняты вертолетом, а 24 — доставлены на берег с помощью лодок.Кроме того, позднее в районе города Корсакова в заливе Мордвинова со льда также были сняты более 20-ти рыбаков-любителей. Состояние всех спасенных рыбаков МЧС оценивает как удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются.

Вертолет Ми-8 Сахалинского филиала Авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту продолжает облет в районе залива Мордвинова.  

В МЧС отметили, что 26 и 27 февраля спасатели предупреждали рыбаков-любителей об опасности выхода на лед из-за неблагоприятных погодных условий. По словам спасателей, они при помощи громкоговорителей оповестили их об опасности выхода на лед и попросили вернуться на берег.

"Мы знали о предупреждениях МЧС, но думали, немного порыбачим и уйдем. Но все произошло очень быстро", — рассказал в интервью порталу Sakh.com один из спасенных рыбаков.

Это не первый случай эвакуации рыбаков с дрейфующих льдин на Сахалине в этом году. В конце января сахалинские спасатели сняли с оторвавшейся льдины в Макаровском районе пять рыбаков-любителей. Тогда накануне происшествия гидрологи также делали предупреждение о подвижности льда в регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться