Двух сотрудников «ЮТэйр» обвинили по делу об авиакатастрофе под Тюменью | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Двух сотрудников «ЮТэйр» обвинили по делу об авиакатастрофе под Тюменью

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #«ЮТэйр» 27.02.2014 09:10

Двух сотрудников «ЮТэйр» обвинили по делу об авиакатастрофе под Тюменью

Начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник», дочерней компании "ЮТэйр", предъявлено обвинение по делу о гибели 33 человек при крушении самолета АTR-72 в Тюменской области в апреле 2012 года, сообщает в четверг, 27 февраля Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК).

В сообщении говорится, что начальник смены и авиамеханик ООО "ЮТэйр-Техник" обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. Максимальное наказание по данной статье — семь лет лишение свободы. Начальник смены и авиамеханик компании "ЮТэйр-Техник" сообщила РИА Новости, что с обвиняемых взята подписка о невыезде.

Непосредственной причиной крушений, по данным следствия, стало наличие на поверхности самолета снежно-ледовых отложений из-за наземного обледенения во время стоянки, подготовка воздушного судна к полету не в полном объеме и отказ от проведения противообледенительной обработки.

Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший 2 апреля 2012 года рейс по маршруту Тюмень-Сургут, упал сразу после взлета в нескольких км от взлетно-посадочной полосы. В результате погибли 33 человек, 10 получили ранения. Расследование уголовного дела продолжается.

Французский самолет ATR-72 был создан в 1980-е годы совместным предприятием Aerospatiale (сейчас — EADS) и Aeritalia (сейчас — Alenia Aermacchi, часть группы Finmeccanica). Его первый коммерческий полет состоялся в 1989 году. Сейчас в мире эксплуатируется более 1000 самолетов ATR-42 и ATR-72. Крушение ATR-72 под Тюменью стало третьим по количеству жертв чрезвычайным происшествием в истории этого судна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться