МЭР предложил российским бизнесменам вложить в Крым $5 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МЭР предложил российским бизнесменам вложить в Крым $5 млрд

читайте также
+801 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4473 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +75 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #Владимир Путин 27.02.2014 09:12

МЭР предложил российским бизнесменам вложить в Крым $5 млрд

Минэкономразвития предложило российским бизнесменам рассмотреть возможность участия в инвестпроектах общей стоимостью более $5 млрд на территории Автономной республики Крым, планировавшихся еще до смены власти в стране, пишет в четверг, 27 февраля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Об этом сообщается в обращении, направленном на днях МЭР в Торгово-промышленную палату (ТПП), рассказали собеседники издания. Документ содержит отдельный перечень крымских "проектов, по которым ведется активный поиск якорных инвесторов". Список составляло торгпредство России на Украине. Сотрудник торгпредства сказал, что составить список ему поручили после 17 декабря. В тот день в Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина и Виктора Януковича, тогда еще занимавшего пост президента Украины, по итогам которых Киев, в частности, получил значительную скидку на российский газ и кредит в размере $15 млрд.

Самые дорогие проекты в списке — инфраструктурные: реконструкция автодороги Херсон—Джанкой—Феодосия—Керчь стоимостью $1,4 млрд и проекты, связанные с портами в Евпатории, Феодосии, Керчи и Ялте на сумму около $1,8 млрд. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив требует инвестиций на $1,2 млрд.

Директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский заявил, что поиск российских инвесторов для проектов в Крыму — "плановая работа", связанная с запланированным строительством транспортного перехода между Таманским полуостровом и Крымом.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) для проекта разрабатывать еще не начали. Оно должно быть готово к концу 2014 года. Стоимость всего проекта оценивается в $1,5-3 млрд, в зависимости от того, будет ли построен автомобильный мост, железнодорожный мост или тоннель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться