Лидер крымских татар сообщил о захвате парламента Крыма | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Лидер крымских татар сообщил о захвате парламента Крыма

читайте также
+4872 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +39 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 27.02.2014 09:47

Лидер крымских татар сообщил о захвате парламента Крыма

Неизвестные вооруженные люди в ночь на четверг захватили здание парламента и совета министров Крыма в Симферополе, сообщил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров со ссылкой на свои источники в четверг на своей странице в Facebook.

Чубаров написал, что около 20 минут назад ему позвонили и сообщили, что здания парламента и правительства Крыма заняты "вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков". "Требования ими пока не выставлены", — написал председатель меджлиса.

Неизвестные ночью ворвались в здание крымского парламента, сняли охрану и проникли внутрь, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" сотрудник пресс-центра Верховной рады Крыма. По его словам, всем сотрудникам в четверг объявили выходной. У входа в здание парламента сооружена баррикада из деревянных поддонов, мусорных баков и других предметов. Парламент оцеплен милицией. У совета министров также собрались сотрудники МВД, они не пропускают людей к зданию. Над зданиями вывешены российские флаги, сказал корреспондент агентства. Жителей Крыма призывают избегать передвижений по центральным улицам города, сообщает Крымское информационное агентство.

«Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма — та же самая ситуация», — цитирует РИА  Новости сотрудника Верховного совета Крыма.

У здания Верховного совета в Симферополе в среду прошли многотысячные митинги сторонников и противников новой украинской власти, пришедшей после событий на Майдане. Во время митингов, которые проходили одновременно, произошло несколько потасовок. Вечером на Майдане бывший председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что умерли два человека — мужчина, у котором произошел сердечный приступ, и женщина, погибшая в давке, сообщил на Майдане, передает РБК-Украина.

Митинги были организованы в связи с внеочередной сессией крымского парламента, назначенного на среду. В некоторых СМИ появились сообщения, что на этой сессии планируется рассмотреть возможность выхода Крыма из состава Украины и создания независимого государства или присоединения к России. После того, как у здания Верховного совета собрались тысячи людей, спикер совета Владимир Константинов заявил, что в парламенте "не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться