Двух чиновников Минобороны задержали при получении «отката»

Руководитель и сотрудник отдела одного из департаментов Минобороны подозреваются в вымогательстве отката у работающей в области гособоронзаказа фирмы, сообщает в четверг, 27 февраля, пресс-служба МВД России.

По данным МВД, они требовали деньги у представителя коммерческой организации "за создание выгодных условий для победы фирмы в конкурсе на поставку продукции, закупаемой в рамках государственного оборонного заказа на 2014 год на сумму 35,6 млн рублей". В сообщении говорится, что подозреваемые требовали 10% от суммы контракта. Со своей стороны, они вносили в перечень закупаемой продукции требования заказчика необходимые для поставщика, количественные и качественные характеристики продукции. Это позволяло исключить из участия в аукционе других претендентов на победу.

Под контролем оперативников представитель фирмы перечислил часть необходимой суммы на банковскую карту начальника одного из отделов Минобороны. Фигуранты были задержаны. В настоящее время полиция устанавливает другие эпизоды их преступной деятельности.

В сообщении также говорится, что сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) установили факт вымогательства "в ходе комплексных мероприятий по борьбе с коррупцией в сфере закупок по гособоронзаказу".

Новости партнеров