Передвижения российских военных в Крыму приравняли к военной агрессии

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на заседании парламента в четверг заявил, что любые передвижения военнослужащих Черноморского флота России в Крыму за границами территорий, определенных соответствующими соглашениями, будут расценены «как военная агрессия», передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Обращаюсь к руководству ЧФ РФ с требованием — все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением", — подчеркнул Турчинов.

Он также сообщил, что поручил предпринять все меры для защиты населения в Крыму и разблокирования захваченных в Симферополе правительственных зданий.

Ранее агентство со ссылкой на источник в крымских спецслужбах сообщило, что в Симферополь со стороны села Укромное по трассе Армянск-Симферополь выехали колонны бронетранспортеров, предположительно, российских воинских подразделений. "Видимо, они выехали для поддержки захвативших админздания в Симферополе", — предположил источник, отметив, что правоохранители готовят операцию по недопущению въезда БТРов в Симферополь.

Позднее "Интерфакс-Украина" со ссылкой на очевидцев сообщило, что колонна из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков остановилась возле поста ГАИ в районе села Укромное. "Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения. После общения с ГАИшниками, они развернулись и двинулись в обратном направлении (от Симферополя)", — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в интернете появился видеоролик, снятый видеорегистратором. На видео изображены стоящие вдоль автодороги семь БТР. Автор видео утверждает, что снял его под Симферополем. На видео регистратора указана дата съемки — 27 февраля. Датой размещения ролика на Youtube указано 26 февраля. В комментариях пользователи Youtube объясняют это разницей во времени с США, где располагаются серверы Youtube.

Новости партнеров