Кандидатуру Яценюка внесли в Раду для утверждения премьером Украины | Forbes.ru
$59.4
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.21
RTS1128.72
GOLD1279.83

Кандидатуру Яценюка внесли в Раду для утверждения премьером Украины

читайте также
+246 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции
Новости #Виктор Янукович 27.02.2014 16:22

Кандидатуру Яценюка внесли в Раду для утверждения премьером Украины

Коалиция "Европейский выбор" внесла на рассмотрение Верховной рады Украины кандидатуру Арсения Яценюка на пост украинского премьер-министра.

Яценюка с высокой парламентской трибуны предложил на рассмотрение депутатов Сергей Соболев.

Спикер украинского парламента и одновременно и.о главы государства и верховного главнокомандующего Украины Александр Турчинов поддержал коалицию и также предложил Раде кандидатуру Яценюка.

Перед этим кандидатуру лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка на пост главы украинского правительства предложил Майдан.

В четверг глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Яценюк на посту премьер-министра Украины способен договариваться и с Западом, и с Россией. «Он будет пользоваться доверием Запада и будет способен вести переговоры с Россией, что очень важно», — заявил он.

Коалиция «Европейский выбор» была создана в четверг в Верховной раде Украины. Она включает в себя 250 парламентариев из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», группы депутатов «Экономическое развитие», группы депутатов «Суверенная европейская Украина» и других народных избранников.

В минувшие выходные на Украине случилась смена власти. Верховная рада сместила Виктора Януковича с поста президента. И возложила исполнение обязанностей президента на Турчинова. Президентские выборы назначены на 25 мая.

В четверг Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства. Москва поставила легитимность решений Верховной рады под сомнения. Евросоюз подчеркнул, что не сомневается в легитимности президентских полномочий Турчинова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться