Яценюк стал премьер-министром Украины | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Яценюк стал премьер-министром Украины

читайте также
+2347 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +112 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 27.02.2014 17:01

Яценюк стал премьер-министром Украины

Верховная рада Украины в четверг утвердила Арсения Яценюка в должности украинского премьер-министра, сообщило РИА Новости.

За принятие этого решения в ходе голосования было необходимо набрать 226 голосов. Всего за кандидатуру Яценюка проголосовал 371 депутат.

Сразу же после оглашения итогов голосования спикер Верховной рады и одновременно и.о. главы государства и верховный главнокомандующий Александр Турчинов подписал соответствующее постановление. Он обратился к Яценюку с просьбой занять место премьера в ложе правительства.

Кандидатуру Яценюка на пост украинского премьер-министра внесла  внесла на рассмотрение Верховной рады Украины  коалиция «Европейский выбор». Турчинов поддержал это предложение коалиции. Перед этим кандидатуру лидера парламентской фракции «Батькивщина» Яценюка на пост главы украинского правительства предложил Майдан.

Сам Яценюк накануне заявил, что в команде кабинета министров собрались "политические камикадзе". Яценюк рассказал, что госказна пуста, в ней долгов $75 млрд, общий объем долговых обязательств Украины достиг $130 млрд. Кроме того пенсии не платились в полном объеме уже более месяца, а золотовалютные резервы разграблены. "Сейчас мы все делаем для того, чтобы удержать ситуацию, и мы ее удержим. У нас варианта другого нет", — пообещал Яценюк. И назвал своей первой и основной задачей сохранение и спасение страны. 

Яценюку 39 лет. Ранее в правительствах Украины он занимал пост министра экономики (2005—2006 годы) и министра иностранных дел (2007 год). В 2007—2008 годах был спикером Верховной рады Украины.

В четверг Рада утвердила предложение Яценюка о назначении членов нового Кабинета министров. Депутаты голосовали за состав правительства списком. В него вошли: Виталий Ярема (вице-премьер), Александр Сыч (вице-премьер), Владимир Гройсман (вице-премьер — министр регионального развития и ЖКХ), Остап Семерак (министр), Олег Мусий (министр здравоохранения), Максим Бурбак (министр инфраструктуры), Александр Шлапак (министр финансов), Евгений Нищук (министр культуры), Игорь Швайк (глава МинАПК), Андрей Мохник (министр экологии), Юрий Продан (министр топлива и энергетики), Сергей Квит (министр образования и науки), Павел Петренко (министр юстиции), Павел Шеремет (министр экономики), Арсен Аваков (глава МВД), Людмила Денисова (министр соцполитики), Дмитрий Булатов (министр молодежи и спорта).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться