ФАС пригрозила авиакомпаниям делами за цены билетов | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

ФАС пригрозила авиакомпаниям делами за цены билетов

читайте также
+60 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #Игорь Артемьев 27.02.2014 18:19

ФАС пригрозила авиакомпаниям делами за цены билетов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила авиакомпаниям возбуждением дел в случае, если они не изменят свою политику цен на билеты, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Я не исключаю возбуждения дел против всех наших авиакомпаний, включая зарубежные, если какие-либо шаги навстречу не будут сделаны, либо это движение не будет обозначено", — приводит агентство его слова. "Пусть решают", — предложил Артемьев. И пообещал подождать неделю примерно реакции авиакомпаний. И уже потом, если авиакомпании не вступят в диалог, приступить к возбуждению дел.

Артемьев рассказал журналистам, что сегодня авиакомпании зарабатывают на своем монопольном положении и поэтому не желают менять ценовую политику. И ФАС обещает решить этот вопрос как можно оперативнее. С этой целью начата дискуссия и с авиакомпаниями, и с профильными министерствами и ведомствами.

Глава ФАС посетовал, что ценовая политика авиаперевозчиков в настоящее время заложена в самих компьютерных программах. "Вот вы возьмете, один алгоритм введете, такой, что кривая цены растет, растет, растет и никогда не снижается, а введете понижающий тренд в зависимости от условий - вам компьютер посчитает и рассчитает цену билетов на падение спроса просто пропорционально", — пояснил он свою мысль. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться