Референдум о расширении полномочий Крыма назначили на 25 мая | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Референдум о расширении полномочий Крыма назначили на 25 мая

читайте также
+4382 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +316 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +4603 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +33 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Украина 27.02.2014 19:50

Референдум о расширении полномочий Крыма назначили на 25 мая

Парламент Крыма в четверг в ходе внеочередного пленарного заседания принял решение о проведении в автономии референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономной республики, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольгу Сульникову.

Она рассказала агентству, что за это решение проголосовали 61 из 64 депутатов.

На этом же заседании крымский парламент выразил недовение правительству Крыма и отправил его в отставку. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Анатолий Могилев был освобожден от должности председателя Совета министров Крыма.  

Согласно постановлению крымского парламента, референдум будет проведен 25 мая 2014 года. На него вынесен вопрос: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений" (да или нет). Верховная рада Украины назначала на этот же день — 25 мая — досрочные выборы нового президента сттаны. 

Президиуму крымского парламента поручено разработать и утвердить порядок и организацию проведения референдума. Финансирование и материально-технические обеспечение организации проведения референдума поручено парламенту Крыма.

 

 

Ранее президиум Верховной Рады Крыма в обращении к жителям республики выступил за проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий, чтобы «без внешнего давления и диктата определить будущее автономии». Депутаты подчеркнули, что в результате «неконституционного захвата власти» на Украине под угрозой оказались мир и спокойствие в Крыму. В этих условиях Верховная Рада автономии «принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма», отмечается в обращении.

В четверг рано утром здания Верховной Рады и совета министров Крыма в Симферополе были заняты неизвестными вооруженными людьми. Правительственный квартал в столице Крыма оцепили милиционеры. По тревоге был поднят весь состав милиции и внутренние войска.

Накануне захвата зданий парламента и правительства Крыма там прошли многотысячные митинги сторонников и противников новой украинской власти. По данным Минздрава Крыма, в стычках между участниками митингов травмы получили 35 человек, двое погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться