Центробанк установил факт манипулирования рынком акций «Транснефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк установил факт манипулирования рынком акций «Транснефти»

читайте также
+3957 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +29 просмотров за суткиНеосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +5 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация +14 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред +19 просмотров за суткиПять идей для инвестиций с разумным риском в 2017 году +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее»
Новости #Транснефть 27.02.2014 21:24

Центробанк установил факт манипулирования рынком акций «Транснефти»

Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) провела проверку и установила факт манипулирования рынком именных привилегированных акций «Транснефти» на торгах фондовой биржи ММВБ, сообщила в четверг пресс-служба ЦБ. 

Манипулирование производилось с декабря 2012 по март 2013 года. В этот период ООО «Урса Капитал» в собственных интересах и ООО «Инресбанк» в интересах своего клиента по предварительному соглашению осуществили ряд взаимных сделок с акциями ОАО «Транснефть». В ходе торгов одна из сторон в режиме анонимных торгов выставляла заявки на совершение сделок. А контрагент одновременно выставлял противоположные заявки с идентичным объемом акций по идентичной цене. После совершения операции, в режиме переговорных сделок выставлялись адресные заявки и на их основании эти участники торгов заключали обратные сделки купли-продажи с идентичным количеством ценных бумаг. Иногда сделки совершались сначала в режиме переговорных сделок, после чего заключались обратные сделки в основном режиме торгов. "Результатом совершенного манипулирования стало существенное отклонение цены и объема торгов акциями», — подчеркивается в сообщении регулятора.

Эти действия «Урса Капитал» и «ИНРЕСБАНК» и его клиентом относятся в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к манипулированию рынком.

У должностных лиц, принимавших решения о подаче заявок на совершение сделок, результатом которых явилось манипулирование рынком привилегированных акций ОАО «АК «Транснефть», а также лиц, не осуществлявших необходимый внутренний контроль, аннулированы квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка.

СБРФР также установила факт манипулирования на ММВБ с декабря 2012 года по апрель 2013 года компаниями ООО «Республиканская инвестиционная компания», ОАО «Республиканская финансовая корпорация» и ООО «Инресбанк». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться