Родные губернатора Кубани Ткачева выкупят хозяйства Цапков | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Родные губернатора Кубани Ткачева выкупят хозяйства Цапков

читайте также
+20 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске
Новости #Александр Ткачев 28.02.2014 09:24

Родные губернатора Кубани Ткачева выкупят хозяйства Цапков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила фирме «Агрокомплекс», учрежденной отцом губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, купить хозяйства, которые раньше принадлежали Сергею Цапку и членам его банды, пишет в пятницу газета "Ведомости".

«Агрокомплекс» подавала заявку в ФАС на согласование покупки ЗАО «Староминское» (Староминской район Краснодарского края) и ООО «Луч» (Краснодар). «Луч» в конце 2012 года стал владельцем пяти хозяйств в Кущевском и Староминском районах Кубани, включая ООО «Север Кубани» и две его бывшие "дочки": ООО «Агро-Полтавченское» и ООО «Племзавод имени Москвича».

До 2008 года 100% ООО «Север Кубани» принадлежал Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу. Затем собственником фирмы стал еще один член банды Виталий Иванов. В 2012 году пять хозяйств «Луча» в сумме выручили 755 млн рублей и получили 212 млн рублей чистого убытка.

Фирму «Агрокомплекс» создал в 1993 году отец губернатора Николай Ткачев. Губернатор и его брат Алексей Ткачев (сейчас депутат Госдумы) до начала политической карьеры в разное время были генеральными директорами компании. Николай Ткачев сейчас возглавляет совет директоров. Пост гендиректора «Агрокомплекса» занимает Евгений Хворостина.

Получить комментарии у руководителей «Агрокомплекса» и "Севера Кубани" не удалось. Гендиректор «Луча» Евгений Стаин от комментариев отказался.

Лидер банды из станицы Кущевская Сергей Цапок в ноябре 2013 года был приговорен к пожизненному заключению. Вячеслав Цеповяз получил 20 лет колонии. Виталий Иванов покончил с собой в СИЗО в 2011 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться