СМИ сообщили о захвате аэропорта в Севастополе российскими военными | Forbes.ru
$59.29
69.53
ММВБ2154.68
BRENT62.25
RTS1145.01
GOLD1281.95

СМИ сообщили о захвате аэропорта в Севастополе российскими военными

читайте также
+5145 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +106 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 28.02.2014 10:08

СМИ сообщили о захвате аэропорта в Севастополе российскими военными

Российские военнослужащие поздно вечером в четверг, 27 февраля, прибыли в аэропорт "Бельбек" возле Севастополя, чтобы, по их утверждению," не допустить прилета каких-то боевиков", сообщило в пятницу утром агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на компетентные военные источники в Крыму.

По данным агентства, около 23 часов по местному времени (01:00 мск) к аэропорту подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими. Военнослужащие в касках и бронежилетах рассредоточились по периметру аэродрома и развернули штабной БТР со связью. Других действий они не предпринимали, ожидая какой-то команды, отмечает "Интерфакс-Украина".

Около 10 машин «Урал» Черноморского флота России с личным составом заняли территорию по периметру украинской военной части — аэропорта Бельбек, сообщает Lb.ua со ссылкой на очевидца. На аэродроме "Бельбек" базируется Севастопольская бригада тактической авиации.

В четверг вечером в гарнизон Любимовка, где есть заезд на аэродром "Бельбек", приехало несколько машин с вооруженными гражданскими людьми, сообщило также "Интерфакс-Украина". Через некоторое время они уехали. Кто были эти люди и какова была цель их приезда в гарнизон, агентство не уточняет.

УНИАН со ссылкой на информированный источник также сообщает, что аэродром заблокировали "неизвестные люди в военной форме с оружием", но об их отношении к Черноморскому флоту не упоминает. По данным агентства, они также заблокировали так называемый гостевой домик, в котором, начиная со времен Михаила Горбачева, останавливались высокопоставленные чиновники. По словам источники, въезды в аэропорт заблокированы, лица, которые блокируют дорогу, не отвечают на вопросы.

В четверг поздно вечером около 50 человек с российскими флагами ворвались в аэропорт «Симферополь». В СМИ появилась информация о захвате аэропорта, но на аэродроме это опровергли, сообщив, что все посторонние уже уехали. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», — рассказал официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати. Работу аэропорта это не нарушило. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться