«Мечел» обратится в ЦБ с просьбой расследовать обвал акций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Мечел» обратится в ЦБ с просьбой расследовать обвал акций

читайте также
+60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием
Новости #Мечел 28.02.2014 12:20

«Мечел» обратится в ЦБ с просьбой расследовать обвал акций

Металлургическая компания "Мечел" Игоря Зюзина (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) обратится в Центробанк (ЦБ) России для расследования причин обвала акций компании на Московское бирже, сообщает в пятницу, 28 февраля, пресс-служба компании.

В "Мечеле" полагают, что снижение стоимости его акций носит "исключительно спекулятивный характер и не имеет под собой реальных оснований". В сообщении компании говорится, что "Мечел" работает в обычном режиме, финансовое состояние остается стабильным. Кроме того, компания "выполняет все свои обязательства перед клиентами, кредиторами и поставщиками".

Во время пятничных торгов акции компании упали на 40% — до исторического минимума. Стоимость снизилась до 31,7 рубля за одну бумагу. В связи с резким падением цены — более, чем на 20%, торги на Московской бирже были приостановлены с 11.36 мск до 12.06 мск. Как сообщает "Прайм", после возобновления торгов акции компании рухнули на 33,84%.

Аналитики отмечают, что явных причин для такого падения нет, но общая ситуация на рынке выглядит тревожно. Из-за этого участники рынка выходят из бумаг с большой долговой нагрузкой, которыми и являются акции "Мечела", отмечает "Прайм".

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться