Минюст зарегистрировал «Партию прогресса» Навального | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст зарегистрировал «Партию прогресса» Навального

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 28.02.2014 13:27

Минюст зарегистрировал «Партию прогресса» Навального

Министерство юстиции России зарегистрировало «Партию прогресса» Алексея Навального, сообщили в пятницу сторонники оппозиционера и блогера на его странице в ЖЖ. 

«Минюст России официально зарегистрировал нас — «Партию прогресса», — сообщается в блоге. В качестве подтверждения опубликована копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации — политической партии «Партия прогресса».

«Партия получила регистрацию, мы получили официальные документы», — подтвердил «Интерфаксу» юрист партии Дмитрий Крайнев. Он сообщил, что теперь будет происходить регистрация 42 региональных отделений партии, что даст ей возможность подавать партийные списки и участвовать в выборах. Юрист не гарантировал, что это удастся сделать за полгода, оставшиеся до единого дня голосования и выборов в Мосгордуму. «Это зависит не только от нас», — отметил он.

В начале февраля 2014 года партия «Народный Альянс», возглавляемая Навальным сменила название на «Партию прогресса». Решение о переименовании было принято на съезде партии, который принял поправки к ее уставу. «Мы вынуждены переименовать «НарАльянс» в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название», — заявил тогда оппозиционер и блогер. Новое название было придумано в обстановке секретности, чтобы его «не смогли снова стащить и переименовать одну из своих партий». 

Перед этим Минюст приостановил регистрацию партии «Народный альянс». Это решение министерство объяснило тем, что «наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (Андрея Богданова)». Кроме того, по данным Минюста, «партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться