Басманный суд заключил Навального под домашний арест | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.55
RTS1166.09
GOLD1288.50

Басманный суд заключил Навального под домашний арест

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 28.02.2014 13:46

Басманный суд заключил Навального под домашний арест

Басманный суд Москвы в пятницу, 28 февраля, удовлетворил ходатайство следствия и заключил оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно по делу "Кировлеса" и обвиняемого по делу "Ив Роше", под домашний арест до 28 апреля, сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута в своем "твиттере".

Суд отклонил просьбу адвокатов оставить Навального на свободе под залог в размере 500 000 рублей. Навальному запретили общаться с кем-либо, кроме родственников, сообщила Ведута. По ее словам, на уточняющий вопрос Навального, что это значит, суд пояснил, что другие лица могут приходить к нему домой, но говорить с ними ему нельзя. Для того, чтобы покинуть квартиру, оппозиционеру надо будет получить разрешение следователя. Блогеру также запретили давать комментарии СМИ, "любую корреспонденцию", телефон, интернет, написала пресс-секретарь Навального. "Мы продолжим бороться с оккупационным режимом, как делали раньше", — процитировала она оппозиционера.

Суд отправил Навального обратно в спецприемник до завершения срока назначенного ему административного ареста, который истекает вечером 3 марта. Навальный был арестован на семь суток 25 февраля Тверским судом, который  признал его виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Срок ареста исчисляется с вечера 24 февраля, когда был задержан Навальный. Блогера задержали во время "Народного схода" в центре Москвы, прошедшего после вынесения приговора фигурантам «болотного» дела.

Следственный комитет России (СКР) 26 февраля обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения Навальному, до сих пор находившемуся под подпиской о невыезде в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств (дело "Ив Роше"). Свое ходатайство СКР обосновал "неоднократными нарушениями" подписки Навальным. По данным СКР, блогер несколько раз выезжал из Москвы в Подмосковье без необходимого для этого разрешения следователя. Сам оппозиционер и его адвокат Вадим Кобзев заявляли, что условия подписки позволяют передвижения в пределах столицы и области.

Читайте также: Почему Навальному дали условный срок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться