Турчинов уволил начальника генштаба Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Турчинов уволил начальника генштаба Украины

читайте также
+5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +474 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 28.02.2014 14:23

Турчинов уволил начальника генштаба Украины

Спикер Верховной рады Александр Турчинов, одновременно исполняющий обязанности президента страны и верховного главнокомандующего вооруженными силами Украины, в пятницу уволил начальника Генштаба Юрия Ильина, следует из текста указа, размещенного на сайте главы украинского государства.

«В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 конституции Украины постановляю: освободить Ильина Юрия Ивановича с должности начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных сил Украины», — говорится в указе.

Турчинов также уволил Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Адмирал Юрий Ильин занимал этот пост главы Генштаба менее 10 дней. 19 февраля президент Украины Виктор Янукович назначил Ильина новым начальником Генштаба — главнокомандующим вооруженных сил Украины вместо Владимира Заманы. Перед этим Ильин занимал пост главы военно-морских вооруженных сил Украины.

Несколько дней назад Ильин планировал посетить Севастополь и провести консультации с главой городской администрации Федором Рубановым по вопросу взаимодействия украинских вооруженных сил с местными властями. 25 февраля его визит в Крым был отложен на неопределенный срок.  

В минувшие выходные президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной радой. Украинский парламент также изменил конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. Турчинов немедленно принял на себя обязанности верховного главнокомандующего вооруженными силами страны. «Принимаю на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины», — говорилось в указе и.о. президента Украины от 26 февраля.

На 25 мая на Украине назначены президентские выборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться