В Госдуму внесли законопроект об упрощении присоединения к России | Forbes.ru
$58.6
69.37
ММВБ2147.54
BRENT63.57
RTS1154.80
GOLD1290.12

В Госдуму внесли законопроект об упрощении присоединения к России

читайте также
+4150 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +221 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 28.02.2014 15:02

В Госдуму внесли законопроект об упрощении присоединения к России

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в пятницу, 28 февраля, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий упрощение порядка принятия в состав России части иностранного государства в качестве нового субъекта, сообщает РИА Новости.

"Эсеры" предлагают отменить действующее сейчас требование о том, что присоединение части иностранного государства к России возможно по взаимному согласию Москвы и данного иностранного государства, подтвержденному международным договором. Законопроект предусматривает, что часть иностранного государства может быть принята в состав Российской Федерации «при невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти". В этих условиях присоединение к России может осуществляться по результатам референдума или по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства, отмечается в законопроекте.

Присоединенная таким образом часть иностранного государства получит статус республики, края, области, автономной области или автономного округа, следует из поправок.

Одновременно «Справедливая Россия» внесла в нижнюю палату парламента законопроект об упрощении процедуры получения российского гражданства для украинцев. Документ предусматривает, что граждане Украины смогут претендовать на российский паспорт без соответствия действующим сейчас требованиям — непрерывное проживание на территории России в течение пяти лет, наличие законного источника средств к существованию и отказ от украинского гражданства. Кроме того, для украинцев предлагается отменить государственную пошлину.

Верховная Рада Крыма 27 февраля одобрила решение о проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. 

Читайте также: Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться