Швейцария заблокировала счета 20 граждан Украины | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

Швейцария заблокировала счета 20 граждан Украины

читайте также
+39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 28.02.2014 15:24

Швейцария заблокировала счета 20 граждан Украины

Власти Швейцарии заблокировали банковские счета 20 граждан Украины, сообщает в пятницу, 28 февраля, швейцарский финансовый регулятор FINMA. Большинство из них были министрами во время правления Виктора Януковича.

Это, в частности, бывшие украинские премьеры Сергей Арбузов и Николай Азаров, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. Также в этот список попал сам Виктор Янукович и его сын Александр.

Кроме того, как сообщает французская радиостанция RFI, прокуратура Женевы начала расследование относительно причастности Виктора и Александра Януковичей и к отмыванию денег. Как отмечает УНИАН, в Швейцарии, в частности, была открыта компания Александра Януковича MAKO Holding. Через нее он осуществлял торговлю углем.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Лихтенштейна, эта страна также намерена заморизить счета для бывших членов украинского правительства.

Ранее в пятницу МИД Австрии сообщил о замораживании счетов 18 украинских граждан, при этом не уточнив их имена, пишет Le Monde. Они подозреваются в попыткаках нарушения прав человека и коррупции. Данное решение, о котором просило временное правительство Украины, было представлено как "временная мера безопасности до вступления в силу мер Евросоюза".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться