Янукович предложил провести референдум о будущем Украины | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.10

Янукович предложил провести референдум о будущем Украины

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 28.02.2014 17:22

Янукович предложил провести референдум о будущем Украины

Виктор Янукович, отстраненный Верховной радой от поста президента Украины 22 февраля, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу предложил провести общенациональный референдум по актуальным аспектам развития Украины. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалом "Россия 24".

В начале пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович выступил с небольшим заявлением. В частности, он заявил  журналистам о намерении продолжить «борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее».

"Никто меня не свергнул", — подчеркнул Янукович. "Как вы знаете, на Украине власть захватили националистические, профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", — отметил он. По словам Януковича, Украины он покинул не по своей воле, а был вынужден уехать из-за непосредственной угрозы его жизни и жизни его близких.

Янукович добавил, что существующий выход из ситуации — выполнение договоренностей, прописанных в соглашении об урегулировании кризиса в стране, которое он подписал с лидерами оппозиции.

На вопрос, не стыдно ли ему за что-то в сложившейся ситуации, Янукович ответил утвердительно. «Я хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло на Украине, за то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который сейчас творится в стране», — сказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться