Янукович предложил провести референдум о будущем Украины

Виктор Янукович, отстраненный Верховной радой от поста президента Украины 22 февраля, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу предложил провести общенациональный референдум по актуальным аспектам развития Украины. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалом "Россия 24".

В начале пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович выступил с небольшим заявлением. В частности, он заявил журналистам о намерении продолжить «борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее».

"Никто меня не свергнул", — подчеркнул Янукович. "Как вы знаете, на Украине власть захватили националистические, профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", — отметил он. По словам Януковича, Украины он покинул не по своей воле, а был вынужден уехать из-за непосредственной угрозы его жизни и жизни его близких.

Янукович добавил, что существующий выход из ситуации — выполнение договоренностей, прописанных в соглашении об урегулировании кризиса в стране, которое он подписал с лидерами оппозиции.

На вопрос, не стыдно ли ему за что-то в сложившейся ситуации, Янукович ответил утвердительно. «Я хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло на Украине, за то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который сейчас творится в стране», — сказал он.

Новости партнеров