Янукович назвал условие возвращения на Украину | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Янукович назвал условие возвращения на Украину

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 28.02.2014 17:50

Янукович назвал условие возвращения на Украину

Виктор Янукович, отстраненный от поста президента Украины и приехавший в Россию, заявил, что готов вернуться на Украину при условии обеспечения безопасности его и его близких. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу, 28 февраля. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалом "Россия 24".

«Я вернусь на Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности и безопасности моей семьи», — заявил Янукович.

Ранее на пресс-конференции низложенный президент рассказал, что не бежал, а был вынужден покинуть страну из-за непосредственной угрозы его жизни и жизни его близких. По его словам, 22 февраля служба безопасности получила информацию о том, что радикально настроенные группы прибывают в Харьков, где Янукович находился для встречи с активом Партии регионов и общественных организаций. Янукович рассказал, что решил лететь на вертолете в Луганск, но из-за угрозы поднять истребители вынужденно приземлился в Донецке. Оттуда, по его словам, он перебрался на автомобилях в Крым. «Здесь не страх был. Страха не было никакого. Это были условия безопасности, которые нужно было предусматривать и которые нужно были сохранить», — сказал он. Уже в Крыму Янукович, по его утверждению, получил звонок от родных «о том, что даже младшего внука занесли в список людей, которых нужно люстрировать».

По словам Януковича, попасть из Крыма на территорию России ему помогли «патриотично настроенные офицеры». Приезд в Ростов-на-Дону он объяснил тем, что там живет его старый друг. "Я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище на это время», — сказал он.

Янукович также заявил, что намерен продолжить борьбу "против тех, кто страхом, террором пытается оседлать» Украину. По его словам, власть в стране захватили «профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины". "Никто меня не свергнул", — заявил он.

События, развивающиеся в настоящее время в Крыму, Янукович назвал «абсолютно естественной реакцией». «Крымчане, естественно, не хотят подчиняться и не будут подчиняться националистам и бандеровцам», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться