МИД поручил выдать российские паспорта бойцам «Беркута»

МИД России поручил генеральному консульству в Симферополе начать выдачу российских паспортов бойцам отряда «Беркут», говорится в сообщении, размещенном на странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

Для начала выдачи российских паспортов бойцам "Беркута" генконсульству России в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры.

26 февраля 2014 года исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения "Беркут".

28 февраля пресс-центре МВД России сообщил "Интерфаксу", что региональные подразделения ведомства примут на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть бывшие сотрудники МВД этой страны. Это будет сделано при условии оформления ими в установленном порядке российского гражданства и при желании продолжить службу в подразделениях министерства внутренних дел России.

В тот же день губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассказал, что местные бизнесмены выразили желание оказать региону помощь в принятии бойцов украинского "Беркута". Он подчеркнул, что просьбы предоставить политическое убежище от бойцов "Беркута" уже поступили. Ведутся переговоры по этому вопросу с участием МИД России.

Новости партнеров