СБ ООН решил обсудить ситуацию на Украине на «частной встрече» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СБ ООН решил обсудить ситуацию на Украине на «частной встрече»

читайте также
+1624 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 28.02.2014 21:40

СБ ООН решил обсудить ситуацию на Украине на «частной встрече»

Представители стран-членов Совета безопасности ООН в пятницу проведут «частную встречу» в ходе которой обсудят сложившуюся на Украине ситуацию в ответ на обращение Верховной рады, сообщило представитель ООН Мартин Несирки. 

«Совет Безопасности соберется сегодня в 15.00 (23.00 мск) на частную встречу, чтобы обсудить ситуацию на Украине», — приводит РИА Новости его заявление на брифинге для журналистов.

После этой встречи стороны проведут консультации данному вопросу, добавил Несирки.

В пятницу Верховная рада Украины обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой созвать экстренное заседание СБ ООН. «Требуем от государств-гарантов в соответствии с Будапештским меморандумом поддержать реализацию Советом Безопасности ООН мониторинга ситуации в отдельных регионах Украины в том числе в автономной республике Крым", — говорилось в принятом Радой постановлении. Рада посчитала, что сложившаяся ситуации может создать угрозу международному миру и безопасности. И потребовала от государств-гарантов (Россия, США, Великобритания) добиваться неотложных действий со стороны СБ ООН с целью предоставления помощи Украине как государству-участнику ДНЯО, которое не владеет ядерным оружием.

В минувшие выходные на Украине произошла смена — Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера парламента Александра Турчинова . Президентские выборы были назначены на 25 мая.

Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране произошел государственный переворот. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться