Сенаторы допустили возможность ввода военного контингента в Крым | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

Сенаторы допустили возможность ввода военного контингента в Крым

читайте также
+4788 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17552 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10543 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +306 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7086 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +129 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +222 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 01.03.2014 16:11

Сенаторы допустили возможность ввода военного контингента в Крым

В Совете Федерации допускают возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота и проживающих на территории автономии российских граждан, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в субботу, 1 марта.

Она подчеркнула, что окончательное решение будет принимать президент России Владимир Путин как верховный главнокомандующий, передает РИА Новости. "Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», — заявила Матвиенко.

По ее словам, сенаторы, побывавшие в Крыму, проинформировали коллег о происходящем в автономии, в частности, в Севастополе. Матвиенко отметила, что там существует "уже реальная угроза безопасности и жизни российских граждан", включая военнослужащих Черноморского флота. "Конечно же, Россия не может быть безучастной», — отметила спикер Совета Федерации.

Агентство Reuters в субботу со ссылкой на заявление исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха сообщило, что Россия "недавно" отправила на Украину дополнительно 6000 военнослужащих. Тенюх сообщил, что украинские военные в Крыму приведены в режим повышенной готовности. От дальнейших комментариев он отказался.

Премьер-министр автономии Сергей Аксенов на заседании крымского правительства 1 марта сообщил, что власти автономии договорились с военнослужащими Черноморского флота России о совместной охране важных объектов. В пресс-службе Черноморского флота эту информацию подтвердили.

Ранее в субботу премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России, попросив его оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма. В администрации Кремля заявили, что без внимания это обращение не останется. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин позднее в субботу сообщил, что совет нижней палаты парламента принял обращение к Владимиру Путину с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму.

В пятницу отстраненный от поста президента Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что удивлен длительным и сдержанным молчанием Владимира Путина, и призвал власти России не оставаться безучастными к ситуации на Украине.

Читайте также: Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться