На акции в поддержку Навального задержали около 30 человек

Сотрудники полиции задержали не менее 27 человек на Манежной площади в центре Москвы, где в субботу была запланирована акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого суд в пятницу отправил под домашний арест, сообщает проект "ОВД-Инфо".

Полиция задерживает людей за наклейки "Навальный" на рюкзаках, отмечается в сообщении. Задержанных отправили в ОВД "Хамовники" и ОВД "Пресненский". По данным правозащитников, двух участников увезли на "скорой" помощи: девушку, который при задержании вывихнули руку, и мужчину — данных о его состоянии "ОВД-Инфо" не приводит.

На Манежной площади был задержан, в частности, активист Петр Верзилов. "Безумие какое-то. Ушли с Манежной, вернулись на минутку посмотреть что происходит и были задержаны", — написал он в своем "твиттере".

Басманный суд Москвы 28 февраля заключил оппозиционера Алексея Навального под домашний арест, запретив ему общаться со всеми, кроме родственников, пользоваться интернетом и телефоном и давать комментарии со СМИ. Адвокаты Навального пообещали обжаловать решение Басманного суда.

Навальный, которого ранее арестовал на семь суток Тверской суток, пока продолжает отбывать назначенный арест в спецприемнике. Навальный должен выйти из-под ареста 3 марта. Блогера задержали во время «народного схода» в центре Москвы, прошедшего после вынесения приговора фигурантам «болотного» дела. На следующий день СКР подал ходатайство о заключении Навального под домашний арест, обвинив его в нарушении подписки о невыезде.

Алексей Навальный, осужденный в 2013 году условно по делу о хищениях в "Кировлесе", сейчас обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей (так называемое дело "Ив Роше"). В рамках этого дела с него была взят подписка о невыезде.

Новости партнеров