Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Крыму | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Крыму

читайте также
+876 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4158 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +43 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #Владимир Путин 01.03.2014 19:24

Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Крыму

фото Макса Новикова для Forbes
Обращение Путина об использовании российских вооруженных сил на Украине сенаторы поддержали единогласно

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу, 1 марта, одобрил использование российских вооруженных сил на территории Украины, сообщает РИА Новости. Такое решение сенаторы приняли единогласно. Решение вступило в силу.

С соответствующим обращением к Совету Федерации ранее в субботу обратился президент Владимир Путин. Согласно Конституции, вопрос о возможности использования российских вооруженных сил за пределами России находится в ведении верхней палаты парламента.

Внеочередное заседание Совета Федерации вечером 1 марта началось менее чем через час после того, как пресс-служба Кремля сообщила об обращении Путина. Спикер палаты Валентина Матвиенко, открывая заседание, заявила, что кворум есть. По ее словам, всех сенаторов срочно вызвали с мест, а «те, кто не успел приехать, тот попросил присоединить их голоса». Через некоторое время стало известно, что комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам рекомендовали сенаторам дать разрешение на использование российских вооруженных сил на Украине.

Ранее 1 марта в администрации Кремля заявили, что не оставят без внимания обращение нового главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Он в субботу утром обратился к Владимиру Путин с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины вечером в субботу объявил срочное заседание для рассмотрения ситуации в Крыму. Об итогах заседания пока ничего не сообщалось.

Читайте также: Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться