Макфол предупредил российский бизнес о последствиях событий в Крыму

Российские компании и банки, ведущие бизнес на Западе, пострадают в случае начала использования Россией своих вооруженных сил на территории Украины, заявил бывший посол США в Москве Майкл Макфол в субботу вечером.

"Российские компании и банки с бизнесом на Западе пострадают в результате безрассудной решения Путина. Выскажутся ли они?" — написал Макфол в своем "твиттере".

В субботу президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование вооруженных сил России на территории Украины. Совет Федерации этим же вечером одобрил обращение. Окончательное решение об использовании российских вооруженных сил на Украине должен принять Путин.

Майкл Макфол был послом США в Москве с сентября 2011 года. В начале февраля он сообщил, что из-за семейных обстоятельств решил сложить свои полномочия после Олимпиады в Сочи. 26 февраля Макфол покинул Россию. Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что в список наиболее вероятных кандидатов на пост посла США в России вошли четыре человека, из них трое в прошлом возглавляли американскую дипмиссию в Киеве.

Новости партнеров