Тимошенко призвала срочно подписать соглашение об ассоциации с ЕС | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

Тимошенко призвала срочно подписать соглашение об ассоциации с ЕС

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7087 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +257 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Владимир Путин 01.03.2014 23:01

Тимошенко призвала срочно подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Лидер "Батькивщины", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду срочно собраться на заседание и принять обращение к Евросоюзу «с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной соглашение об ассоциации». Заявление Тимошенко было опубликовано на сайте "Батькивщины" в субботу вечером.

Тимошенко подчеркнула, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС уже прошло все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации. Она также призвала Раду обратиться к ЕС с предложением срочно собрать Совет министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму. Подобное обращение — о созыве в Киеве Совбеза ООН — Тимошенко предложила отправить в Совет безопасности ООН.

Лидер "Батькивщины" предложила принять обращение к западным странам "с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики". По словам Тимошенко, Украина "должна стать местом сбора всего демократического мира". "Если Россия соберется стрелять на Украине, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться на Украине", — сказал она.

"Россия только сделала очередной акт устрашения Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом Россия хочет убить независимость Украины, вынудить нас к капитуляции. Мы — мирный народ, мы — мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России, мы потеряем свою страну", — заявила Тимошенко.

Совет Федерации в субботу поддержал обращение президента Владимира Путина и разрешил использование российских вооруженных сил на территории Украины. Окончательное решение о военной операции на Украине пока не принято. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин примет решение «с учетом того, как будет развиваться ситуация».

Читайте также: Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться