Рада потребовала от Путина не допустить военного вторжения на Украину | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

Рада потребовала от Путина не допустить военного вторжения на Украину

читайте также
+2347 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5054 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +112 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +75 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 02.03.2014 15:02

Рада потребовала от Путина не допустить военного вторжения на Украину

Верховная Рада Украины обнародовала заявление по итогам экстренного заседания в воскресенье, 2 марта. Украинский парламент потребовал от президента России Владимира Путина ни при каких обстоятельствах "не допустить введения Вооруженных сил Российкой Федерации на территорию Украины», цитирует заявление Рады «Интерфакс».

Парламент Украины также призвал российские власти немедленно отвести военнослужащих Черноморского флота в места их дислокации. «Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины», — отмечается в заявлении.

Парламенты США и Великобритании — стран-гарантов суверенитета Украины — Рада попросила предоставить Киеву помощь для охраны ядерных объектов на территории государства и направить в Крым мониторинговые миссии для соблюдения целостности страны.

Ранее с похожим обращением к американским и британским властям выступил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). По решению СНБО, в воскресенье утвержденному и. о. президента Украины, спикером Рады Александром Турчиновым, Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность.

Экстренное заседание Рады в воскресенье проходило в закрытом режиме в связи с обсуждением сведений, относящихся к гостайне. За итоговый текст постановления в итоге проголосовали более 300 народных депутатов.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации предоставил президенту России право принимать решение о военном вторжении на территорию Украины для защиты русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности Черноморского флота. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться