Франция приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Франция приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи

читайте также
+372 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +3714 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Франция 02.03.2014 17:10

Франция приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус из-за эскалации кризиса на Украине распорядился приостановить подготовительные совещания, запланированные в связи с саммитом "большой восьмерки" в Сочи, сообщило агентство Reuters в воскресенье, 2 марта.

В интервью радиостанции Europe 1 Фабиус призвал приостановить все подготовительные мероприятия до тех пор, пока "российские партнеры не вернутся к принципам, соответствующим задачам G7 и G8".

Первыми подготовку к саммиту G8, который должен пройти в июне в Сочи, приостановили США. Администрация президента США сообщила, что в субботу вечером Барак Обама 90 минут говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. В разговоре Обама осудил планы по военному вмешательству в ситуацию на Украине и призвал к переговорам с Киевом.

Позднее в воскресенье стало известно, что подготовку к саммиту "большой восьмерки" приостановила Канада. Такое решение премьер-министр Канады Стивен Харпер принял после разговора с Обамой. Харпер также отозвал посла Канады в Москве. 

В субботу, 1 марта, Владимир Путин попросил Совет Федерации разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины до нормализации ситуации в этой стране. По Конституции, вопрос использования российских военнослужащих в иностранном государстве находится в ведении верхней палаты парламента. Совет Федерации менее чем через час после получения обращения президента собрался на экстренное заседание и единогласно поддержал военную операцию на Украине. 

Читайте также: Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться