В СПЧ призвали отказаться от ввода войск на Украину | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

В СПЧ призвали отказаться от ввода войск на Украину

читайте также
+4261 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +255 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 02.03.2014 18:37

В СПЧ призвали отказаться от ввода войск на Украину

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) призвали полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса на Украине, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте СПЧ в воскресенье, 2 марта.

Использование вооруженных сил чревато дальнейшей эскалацией насилия и масштабными нарушениями прав человека, отмечается в заявлении. «Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск», — подчеркивают члены совета.

Авторы заявления также отмечают, что информация о нападениях, беспорядках и убийствах в Крыму, которой мотивируется необходимость использования армии, «недостоверна и преувеличена». По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было, указывается в документе.

Члены СПЧ отмечают, что известны случаи произвола и насилия, чинимых представителями разных политических сил, но использование «совершенно не адекватно масштабу нарушений».

Совет Федерации 1 марта по обращению президента России Владимира Путина разрешил использовать российские вооруженные силы на территории Украины. В воскресенье исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о приведении вооруженных сил страны в боевую готовность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться