Миллиардер Фирташ призвал бизнес помочь в мирном урегулировании кризиса в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллиардер Фирташ призвал бизнес помочь в мирном урегулировании кризиса в Крыму

читайте также
+4482 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +32 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Украина 02.03.2014 18:48

Миллиардер Фирташ призвал бизнес помочь в мирном урегулировании кризиса в Крыму

Миллиардер Дмитрий Фирташ от лица украинского бизнеса обратился к деловому сообществу России с просьбой способствовать мирному урегулированию крымского кризиса. Обращение за подписью Фирташа на имя председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина обнародовано на сайте Федерации работодателей Украины, которую возглавляет украинский миллиардер.

«Наши страны и народы стоят на пороге войны. Оставим политикам разбираться в причинах произошедшего. Но ситуация обострилась настолько, что сейчас никто не имеет права стоять в стороне. Поэтому свое веское слово обязаны сказать и представители бизнеса. Пока не произошло непоправимое», — говорится в обращении Фирташа Шохину.

От имени деловых кругов Украины, «представляющих все ее регионы от Запада на Восток и с Севера на Юг», он призвал российских бизнесменов «употребить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию».

«Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров. Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей – проиграют все. И дело даже не в том, что военный конфликт непременно приведет к катастрофическим последствиям для экономик и Украины, и России. И вобьет клин между нашими народами, навсегда омрачив их отношения. Самое ценное – человеческие жизни. Которые мы можем, а потому – обязаны спасти», — резюмировал Фирташ.

1 марта Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина санкцинировал использование Вооруженных сил России на территории Украины для защиты русскоязычного населения Крыма и базы Черноморского флота на полуострове. В Киеве эти действия назвали актом агрессии. С критикой решения Москвы выступили и западные государства. Вооруженные силы Украины приведены в состояние боевой готовности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться