Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Крым 02.03.2014 18:58

Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

фото ИТАР-ТАСС
По словам госсекретаря США, страны «восьмерки» и некоторые другие готовы ввести визовые и экономические санкции в отношении России в ответ на военное вторжение на Украину

Госсекретарь США Джон Керри в интервью американскому телеканалу CBS осудил намерение России осуществить военное вмешательство в ситуацию на Украине, назвав его "невероятным актом агрессии", и пригрозил Москве "очень серьезными последствиями", включая санкции и экономическую изоляцию России, передает агентство Reuters.

По словам Керри, страны "большой восьмерки" и некоторые другие государства "готовы идти до конца, чтобы изолировать Россию". Он отметил, что для этого есть много вариантов: например, визовые и торговые санкции, замораживание активов. Госсекретарь США также подчеркнул, что рубль уже ослабел. "У России есть серьезные экономические вызовы", — сказал Керри.

Госсекретарь США заметил, что в 21 веке нельзя «вторгаться в другую страну по совершенно сфабрикованному поводу», как в 19-м. "Это действительно ошеломляющее, осознанное решение президента (Владимира) Путина вторгнуться в другую страну. Россия находится на грани нарушения суверенитета Украины. Россия находится на грани нарушения своих международных обязательств", — заявил Керри.

Он добавил, что у Москвы по-прежнему есть возможность выбрать верные варианты, которые позволят разрядить кризис.

Ранее в воскресенье администрация президента США сообщила, что Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным в субботу предупредил, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины отрицательно скажется на статусе России в международном сообществе. Дальнейшие нарушения международных законодательств "приведут к большей политической и экономической изоляции" России, заявил Обама.