Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией | Forbes.ru
$57.91
69.26
ММВБ2060.24
BRENT56.42
RTS1120.13
GOLD1297.96

Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

читайте также
+58 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +15 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Новости #Крым 02.03.2014 18:58

Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

фото ИТАР-ТАСС
По словам госсекретаря США, страны «восьмерки» и некоторые другие готовы ввести визовые и экономические санкции в отношении России в ответ на военное вторжение на Украину

Госсекретарь США Джон Керри в интервью американскому телеканалу CBS осудил намерение России осуществить военное вмешательство в ситуацию на Украине, назвав его "невероятным актом агрессии", и пригрозил Москве "очень серьезными последствиями", включая санкции и экономическую изоляцию России, передает агентство Reuters.

По словам Керри, страны "большой восьмерки" и некоторые другие государства "готовы идти до конца, чтобы изолировать Россию". Он отметил, что для этого есть много вариантов: например, визовые и торговые санкции, замораживание активов. Госсекретарь США также подчеркнул, что рубль уже ослабел. "У России есть серьезные экономические вызовы", — сказал Керри.

Госсекретарь США заметил, что в 21 веке нельзя «вторгаться в другую страну по совершенно сфабрикованному поводу», как в 19-м. "Это действительно ошеломляющее, осознанное решение президента (Владимира) Путина вторгнуться в другую страну. Россия находится на грани нарушения суверенитета Украины. Россия находится на грани нарушения своих международных обязательств", — заявил Керри.

Он добавил, что у Москвы по-прежнему есть возможность выбрать верные варианты, которые позволят разрядить кризис.

Ранее в воскресенье администрация президента США сообщила, что Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным в субботу предупредил, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины отрицательно скажется на статусе России в международном сообществе. Дальнейшие нарушения международных законодательств "приведут к большей политической и экономической изоляции" России, заявил Обама.