Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией -
$56.07
59.9
ММВБ2021.88
BRENT52.95
RTS1137.26
GOLD1244.25

Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

читайте также
+93 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Влияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Долгая дорога: строительство трассы Керчь – Симферополь – Севастополь затягивается и дорожает Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Банк наш: кто наладил банковский бизнес в Крыму Банк наш Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Крымский blackout: как и почему полуостров остался без света Тест-драйв Audi Q7: прощание с «семеркой» Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка
Новости #Крым 02.03.2014 18:58

Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

фото ИТАР-ТАСС
По словам госсекретаря США, страны «восьмерки» и некоторые другие готовы ввести визовые и экономические санкции в отношении России в ответ на военное вторжение на Украину

Госсекретарь США Джон Керри в интервью американскому телеканалу CBS осудил намерение России осуществить военное вмешательство в ситуацию на Украине, назвав его "невероятным актом агрессии", и пригрозил Москве "очень серьезными последствиями", включая санкции и экономическую изоляцию России, передает агентство Reuters.

По словам Керри, страны "большой восьмерки" и некоторые другие государства "готовы идти до конца, чтобы изолировать Россию". Он отметил, что для этого есть много вариантов: например, визовые и торговые санкции, замораживание активов. Госсекретарь США также подчеркнул, что рубль уже ослабел. "У России есть серьезные экономические вызовы", — сказал Керри.

Госсекретарь США заметил, что в 21 веке нельзя «вторгаться в другую страну по совершенно сфабрикованному поводу», как в 19-м. "Это действительно ошеломляющее, осознанное решение президента (Владимира) Путина вторгнуться в другую страну. Россия находится на грани нарушения суверенитета Украины. Россия находится на грани нарушения своих международных обязательств", — заявил Керри.

Он добавил, что у Москвы по-прежнему есть возможность выбрать верные варианты, которые позволят разрядить кризис.

Ранее в воскресенье администрация президента США сообщила, что Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным в субботу предупредил, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины отрицательно скажется на статусе России в международном сообществе. Дальнейшие нарушения международных законодательств "приведут к большей политической и экономической изоляции" России, заявил Обама.