Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией

По словам госсекретаря США, страны «восьмерки» и некоторые другие готовы ввести визовые и экономические санкции в отношении России в ответ на военное вторжение на Украину

Госсекретарь США Джон Керри в интервью американскому телеканалу CBS осудил намерение России осуществить военное вмешательство в ситуацию на Украине, назвав его "невероятным актом агрессии", и пригрозил Москве "очень серьезными последствиями", включая санкции и экономическую изоляцию России, передает агентство Reuters.

По словам Керри, страны "большой восьмерки" и некоторые другие государства "готовы идти до конца, чтобы изолировать Россию". Он отметил, что для этого есть много вариантов: например, визовые и торговые санкции, замораживание активов. Госсекретарь США также подчеркнул, что рубль уже ослабел. "У России есть серьезные экономические вызовы", — сказал Керри.

Госсекретарь США заметил, что в 21 веке нельзя «вторгаться в другую страну по совершенно сфабрикованному поводу», как в 19-м. "Это действительно ошеломляющее, осознанное решение президента (Владимира) Путина вторгнуться в другую страну. Россия находится на грани нарушения суверенитета Украины. Россия находится на грани нарушения своих международных обязательств", — заявил Керри.

Он добавил, что у Москвы по-прежнему есть возможность выбрать верные варианты, которые позволят разрядить кризис.

Ранее в воскресенье администрация президента США сообщила, что Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным в субботу предупредил, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины отрицательно скажется на статусе России в международном сообществе. Дальнейшие нарушения международных законодательств "приведут к большей политической и экономической изоляции" России, заявил Обама.

Новости партнеров