В Сети появилось видео присяги командующего ВМС Украины Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Сети появилось видео присяги командующего ВМС Украины Крыму

читайте также
+5306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +22 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 02.03.2014 21:45

В Сети появилось видео присяги командующего ВМС Украины Крыму

В интернете появилась видеозапись, на которой снято, как командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягает народу Крыма и Севастополя. Запись размещена на Youtube.

В кадре показаны только два человека — премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский. Судя по всему, видео было сделано на брифинге. Аксенов, начиная свое выступление, говорит: «Добрый вечер, уважаемые журналисты». Кроме того, перед ним и Березовским видны несколько микрофонов, а в конце записи слышно, как мужчина и женщина за кадром задают вопросы.

В начале записи премьер Крыма, который ранее взял на себя обязанности верховного главнокомандующего автономии, сообщает, что издал приказ, согласно которому все военнослужащие военно-морских сил Украины, несущие службу на территории Севастополя, должны считать неподлежащими исполнению любые решения, приказы и распоряжения «самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины, в том числе незаконно назначенного министра обороны Тенюха И.И.». Кроме того, Аксенов запретил военнослужащим принимать приказы по применению оружия до его распоряжений.

Затем Березовский зачитывает с листа присягу. «Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность жителям автономной республики Крым, городу-герою Севастополю. Клянусь строго выполнять приказы верховного главнокомандующего автономной республики Крым и города Севастополя, приказы, утвержденные командирами воинских частей и формирований, требования воинских уставов. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать жизнь и свободу жителей автономной республики Крым и города Севастополя», — читает он.

После этого за кадром слышен вопрос: «А остальные военные?». На этом видео обрывается.

 

Денис Березовский был назначен командующим ВМС Украины 1 марта указом исполняющего обязанности президента Украины, спикера Верховной Рады Александра Турчинова. В воскресенье вечером агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины сообщило, что исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх отстранил Дениса Березовского от выполнения обязанностей командующего ВМС Украины «из-за неспособности организовать управление войсками в экстремальных условиях". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться