В Киеве завели на Януковича еще одно уголовное дело | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Киеве завели на Януковича еще одно уголовное дело

читайте также
+1984 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 03.03.2014 08:50

В Киеве завели на Януковича еще одно уголовное дело

Генпрокуратура Украины в Киеве начала уголовное производство в отношении президента страны Виктора Януковича, отстраненного Верховной радой страны от должности, за призывы к смене конституционного строя, сообщил и.о. главы украинского ведомства Олег Махницкий в эфире программы "Шустер-Live".

"После выступления Януковича в России, в Ростове-на-Дону, вчера принято решение об открытии уголовного производства за попытку и призывы повалить конституционный строй", — приводит слова Махницкого агентство "Интерфакс"

 

И.о. генпрокурора Украины пояснил, что дело возбуждено в связи с пресс-конференцией Януковича в Ростове-на-Дону 28 февраля. Там избранный в ходе всеобщих выборов Янукович заявил, что продолжает оставаться действующим президентом и не признает новые власти Украины. Он призвал России спасти Украину от хаоса.

Уже на следующий день после этого заявления — 1 марта — Генпрокуратура Украины начала проверку заявлений Януковича на наличие в его действиях состава преступления, расценив его заявления как попытку захвата государственной власти.

Ранее Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины завела на Януковичу другое уголовное дело, заподозрив его и ряд высших чиновников страны в организации умышленных массовых убийств. Всего фигурантами дела стали почти 50 человек, среди них бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Суд в Киеве объявил Януковича в международный розыск. Генпрокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России.

Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели почти 90 человек, 22 февраля 2014 года сместила Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину и оказался в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться