«Оскара» за лучший фильм 2013 года получили «12 лет рабства» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Оскара» за лучший фильм 2013 года получили «12 лет рабства»

читайте также
+2196 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +364 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +295 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +67 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +44 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +62 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +17 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +29 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +18 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +80 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +7 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +124 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +10 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах
Новости #кино 03.03.2014 09:18

«Оскара» за лучший фильм 2013 года получили «12 лет рабства»

Кинофильм «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина завоевал премию «Оскар» американской киноакадемии, как лучший фильм 2013 года, сообщило в понедельник в своем микроблоге в Twitter агентство Reuters

Фильму удалось выиграть в этой категории у таких кинофильмов, как «Волк с Уолл-стрит», «Гравитация», «Даллаский клуб покупателей», «Капитан Филлипс», «Афера по-американски», «Филомена», «Небраска», «Она». Годом ранее лучшим фильмом киноакадемики признали ленту Бена Аффлека «Операция Арго».

Картина «12 лет рабства» была представлена в 9 номинациях. Ее основные конкуренты — кинофильмы «Гравитация» и «Афера по-американски» — в 10 номинациях каждый. 

Киноактер Мэттью Макконахи был удостоен премии "Оскар" как лучший актер года за роль в фильме "Даллаский клуб покупателей". Конкурентами Макконахи в этой номинации были Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит») — №6 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes, Чиветель Еджиофор («12 лет рабства»), Кристиан Бейл («Афера по-американски») и Брюс Дерн («Небраска»). Год назад премию академия киноискусств США получил Дэниел Дэй-Льюис за роль Линкольна в одноименной ленте Стивена Спилберга (№1 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей — 2014 по версии Forbes).

"Оскара" за лучшую женскую роль получила на этот раз австралийская актриса Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин» режиссера Вуди Аллена. На золотую статуэтку в этой номинации также претендовали Эми Адамс («Афера по-американски»), Сандра Буллок («Гравитация») — №7 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, Джуди Денч («Филомена»), Мерил Стрип («Август») и Дженнифер Лоуренс («Афера по-американски») — №2 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes.

Бланшетт была номинирована на «Оскара» уже в шестой раз. Завоевать заветную статуэтку ей удалось ранее один раз — за роль второго плана в фильме «Авиатор» в 2005 году. В 2012 году титул лучшей актрисы достался Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Мой парень — псих».

Лучшим режиссером 2013 года киноакадемики США назвали Альфонсо Куарона за кинофильм «Гравитация». Среди режиссеров, номинированных в этой категории, были Дэвид Рассел за картину «Афера по-американски», Александр Пейн (фильм «Небраска»), Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-стрит») и Стив Маккуин («12 лет рабства»). Также фильм «Гравитация» был удостоен "Оскара" еще в шести номинациях, в том числе за музыку, спецэффекты, операторскую работу, звук и монтаж звука. 

Кинопремию «Оскар» как лучший актер второго плана получил Джаред Лето за роль в фильме «Далласский клуб покупателей». Актриса Люпита Нионго (родилась в Мексике в семье выходцев из Кении) получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Фильм "12 лет рабства" стал дебютом для 31-летней актрисы. Среди кандидатов на победу в этой номинации были Салли Хокинс («Жасмин»), Дженнифер Лоуренс («Афера по-американски»), Джулия Робертс («Август») и Джун Скуибб («Небраска»).

В номинации «лучший фильм на иностранном языке» победила итальянская лента «Великая красота» режиссера  Паоло Соррентино.

Премию "Оскар" как лучший полнометражный мультипликационный фильм завоевал мультфильм "Холодное сердце". Он был создан компанией Уолта Диснея на основе сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». В борьбе за «Оскар» «Холодное сердце» опередило японский мультфильм «Ветер крепчает» мультипликатора Хаяо Миядзаки, и такие мультфильмы, как «Семейка Крудс», «Ветер крепчает», «Гадкий я — 2», «Эрнест и Селестина».

Трансляция 86-й церемонии вручения премии "Оскар", присуждаемой американской Академией кинематографических искусств и наук, состоялась в ночь на понедельник в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться