Путин согласился с предложением Меркель по ситуации в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин согласился с предложением Меркель по ситуации в Крыму

читайте также
+462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +3637 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Владимир Путин 03.03.2014 09:27

Путин согласился с предложением Меркель по ситуации в Крыму

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель согласился на предложение о создании международной экспертной группы для расследования ситуации в Крыму, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление администрации Меркель.

В сообщении отмечается, что Путин также принял предложение немедленно создать контактную группу, возможно, под руководством ОБСЕ, чтобы начать политический диалог. Заместитель пресс-секретаря правительства Георг Штрайтер не уточнил, что имеется ввиду под словами «контактная группа». Он отметил, что Меркель снова призвала Путина уважать территориальную целостность Украины.

На сайте Кремля сообщается, что Путин и Меркель «условились продолжить консультации» как в двустороннем, так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине. В ответ на высказанную канцлером ФРГ озабоченность развитием событий на Украине, Путин «обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения», отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. «Подчеркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации», — сообщили в администрации.

После разговора с Путиным Ангела Меркель также провела телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, передает агентство Reuters. Они согласились с необходимостью создания "миссии по установлению фактов" в Крыму. "Обама и Меркель пришли к согласию, что особенно важно, чтобы международное сообщество показало единение перед лицом этой ошибки", — сообщила  пресс-служба администрации канцлера ФРГ.

Ранее ряд западных государства резко осудили намерение России развернуть свой военный контингент в Крыму. Все семь стран «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) приостановили свое участие в мероприятиях, связанных с подготовкой саммита «большой восьмерки (G8), который должен пройти в Сочи в начале июня. Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье заявил, что некоторые страны готовы ввести визовые и торговые санкции и добиться экономической изоляции России в случае вторжения на территорию Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться