Экспертам Россельхознадзора запретили въезд в США | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Экспертам Россельхознадзора запретили въезд в США

читайте также
+5399 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +303 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 03.03.2014 12:32

Экспертам Россельхознадзора запретили въезд в США

Экспертам Россельхознадзора, которые должны были участвовать в переговорах со специалистами из Казахстана в Вашингтоне, запретили въезд в США, сообщается на сайте ведомства.

"Менее чем за сутки до вылета представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов является для США неприемлемым", — сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве пояснили, что в понедельник, 3 марта, в Вашингтоне должен был открыться очередной трехдневный раунд переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана ко Всемирной торговой организации (ВТО). Казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела, констатировали в Россельхознадзоре. В ветеринарном ведомстве запрет на въезд своих экспертов в США расценили как "саботирование участия России в переговорном процессе по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО".

Госдепартамент не объяснил причины запрета въезда в США российских специалистов, сообщил агентству «Прайм» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он предположил, что это решение, скорее всего, связано с ситуацией на Украине. По его словам, ведомство по-прежнему намерено провести консультации с казахстанскими коллегами — когда те вернутся из США.

В посольстве США и Госдепартаменте пока не комментируют эту информацию.

В воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что страны "большой семерки" и ряд других готовы ввести визовые и торговые санкции в отношении Москвы и добиться экономической изоляции России в случае военного вторжения на Украину. В понедельник администрация президента США сообщила, что все страны "большой семерки" заморозили подготовку к участию в июньском саммите G8 в Сочи. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться