МАК назвал причины авиакатастрофы Ту-204 во Внуково | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

МАК назвал причины авиакатастрофы Ту-204 во Внуково

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах
Новости #Внуково 03.03.2014 13:31

МАК назвал причины авиакатастрофы Ту-204 во Внуково

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование авиакатастрофы самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings во Внуково в декабре 2012 года и назвала ее причиной неполадки реверсивного устройства и ошибки экипажа, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Причиной авиакатастрофы самолета Ту-204 явились разрегулировка механизма управления и блокировки реверсивного устройства обоих двигателей и неправильные действия экипажа на пробеге после посадки, говорится в пресс-релизе. Эти ошибки были допущены при управлении интерцепторами и реверсом тяги, что привело к отсутствию эффективного торможения самолета, выкатыванию за пределы взлетно-посадочной полосы, столкновению с препятствием на скорости в 190 км/ч, разрушению самолета и гибели людей. МАК подчеркнула, что в соответствии с Руководством по расследованию авиационных происшествий и инцидентов ИКАО, причины и факторы приведены в логическом порядке, без оценки приоритета.

29 декабря 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Чехии, при посадке в московском аэропорту «Внуково» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, докатился до Киевского шоссе и развалился на части. Вспыхнул пожар. На борту было 8 человек. Из них пять человек погибли, трое получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших — командир воздушного судна.

Экипажем Ту-204 командовал опытный летчик Геннадий Шмелев. Пилоты посадили самолет на ВВП в штатном режиме, однако с завышенной скоростью (250 км/ч при норме 225-245 км/ч) и перелетом в несколько сотен метров. Оставшейся полосы было достаточно, чтобы погасить скорость. Однако реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал.

Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться