Два экс-кандидата на пост главы Microsoft покинут компанию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Два экс-кандидата на пост главы Microsoft покинут компанию

читайте также
+118 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +8 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +6 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +13 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры
Новости #Microsoft 03.03.2014 14:08

Два экс-кандидата на пост главы Microsoft покинут компанию

Топ-менеджеры Microsoft Тони Бейтс и Тами Реллер, которые считались кандидатами на пост гендиректора компании, уйдут с этих постов, сообщил техноблог Re/code со ссылкой на многочисленные осведомленные источники.

Бейтс, бывший гендиректор Skype, возглавляющий в Microsoft отдел бизнес-развития, и Реллер, занимающаяся вопросами маркетинга в компании, считались внутрикорпоративными кандидатами на пост гендиректора Microsoft. Сейчас они оба напрямую подчиняются новому главе Microsoft Сатье Наделле. По информации Re/code, Наделла в минувшую пятницу уже сообщил персоналу об уходе двух топ-менеджеров. Официальное сообщение будет сделано в предстоящий вторник.

Временно обязанности Бейтса будет выполнять старший вице-президент по стратегии Эрик Раддер. А Реллер сменит специалист по маркетингу Крис Капоселла.

Реллер работала в Microsoft с 2001 года, став одной из наиболее высокопоставленных женщин-сотрудников компании. Бейтс начал работать в компании в 2011 году после того, как Microsoft приобрела Skype за $8,5 млрд.

 

Microsoft 23 августа 2013 года объявила, что генеральный директор компании Стив Балмер (№21 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $18 млрд) покинет свой пост в течение 12 месяцев. Балмер возглавил компанию с января 2000 года, когда его бывший сосед по общежитию в Гарварде, сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $72 млрд) решил оставить работу и сосредоточиться на благотворительности. 

Среди кандидатов на пост гендиректора Microsoft назывались гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли, бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, руководитель подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс.

4 февраля стало известно, что заменит Стива Балмера уроженец Индии, курирующий в софтверной корпорации облачные технологии, Сатья Наделла.

Смотрите также: Тандем в отставке: как дурачились Стив Балмер и Билл Гейтc

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться