Совет Федерации попросил Путина отозвать посла из США | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.16
RTS1147.61
GOLD1281.35

Совет Федерации попросил Путина отозвать посла из США

читайте также
+4479 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18118 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13440 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +384 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +6576 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +196 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 03.03.2014 14:19

Совет Федерации попросил Путина отозвать посла из США

Комитет по международным делам Совета Федерации на закрытом заседании в понедельник принял проект обращения к президенту Владимиру Путину с призывом отозвать посла России из США, сообщает "Интерфакс". Обращение от верхней палаты парламента направлено главе государства.

С предложением отозвать российского посла из США на экстренном заседании Совета Федерации 1 марта, на котором рассматривалось обращение президента об использовании российских вооруженных сил на Украине, выступил сенатор Юрий Воробьев. Он сказал, что президент США Барак Обама, высказываясь по ситуации на Украине, заявил, что Москва «дорого заплатит за свою политику». По мнению сенатора, таким образом президент США «перешел красную линию» и «оскорбил российский народ». Предложение отозвать посла поддержал сенатор Евгений Тарло, заявивший, что события на Украине являются итогом работы, в которой «немаловажную роль сыграли США».

По итогам заседания Совет Федерации поручил международному комитету подготовить соответствующее обращение к президенту России.

Недовольство сенаторов вызвало заявление Барака Обамы по ситуации на Украине, в котором он подчеркнул, что любое военное вмешательство в дела страны повлечет за собой последствия.

Ранее в понедельник Россельхознадзор сообщил, что его специалистов, которые должны были 3 марта отправиться в Вашингтон на переговоры с казахстанскими коллегами, за день до вылета уведомили, что их визит в США является "неприемлемым». Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко предположил, что запрет въезда в США российских специалистов, скорее всего, связан с ситуацией на Украине.

Госсекретарь США Джон Керри 2 марта заявил, что в отношении Москвы в случае начала военной операции на Украине могут быть введены визовые и торговые санкции. Глава МИДа Великобритании Уильям Хейг в понедельник заявил, что действия на территории Украины могут обернуться для Москвы «значительными последствиями».

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться