Медведев дал старт проекту строительства моста через Керченский пролив | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.65

Медведев дал старт проекту строительства моста через Керченский пролив

читайте также
+1283 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +878 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +121 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #Украина 03.03.2014 14:39

Медведев дал старт проекту строительства моста через Керченский пролив

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор"), которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив, передает в понедельник, 3 марта, РИА Новости.

По словам Медведева, данное решение принято для того, чтобы перевести работу по строительству Керченского моста в практическую плоскость. Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр также добавил, что российско-украинские отношения — "тема, которая волнует сейчас всех". "Период сейчас непростой, но Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово- экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство", — отметил Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что российская сторона внимательно следит за тем, "как ситуация развивается, но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер".

В декабре 2013 года Россия и Украина подписали проект документов по двустороннему сотрудничеству. В частности, было подписано соглашение об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Мост через пролив должен сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 км. Стоимость проекта по ценам 2010 года оценивалась в 24 млрд рублей.

В субботу, 1 марта, президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины. По Конституции только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Сразу же после внесения обращения Совет Федерации одобрил его на экстренном заседании. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, окончательное решение об использование войск России в Крыму президент примет исходя из ситуации.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться