МВД Украины внесло Януковича в базу розыска | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.68

МВД Украины внесло Януковича в базу розыска

читайте также
+832 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +64 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +64 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 03.03.2014 15:25

МВД Украины внесло Януковича в базу розыска

Виктор Янукович, смещенный Верховной радой с поста президента Украины, но заявивший о том, что продолжает являться легитимным главой государства, внесен в базу розыска украинского МВД, следует из информации, размещенной на сайте ведомства.

В разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти" помещена фотография Януковича и его персональные данные. Дата рождения — 09.07.1950. Дата исчезновения — 26.02.2014. Януковича разыскивает следственное управление службы безопасности Украины. Он обвиняется по Ст.115 Ч.2 п.1 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство», возможное наказание — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение). И считается лицом, скрывающимся от органов предварительного расследования. 

26 февраля Главное следственное управление генпрокуратуры Украины открыло уголовное производство в отношении руководящих должностных лиц государства по фактам организации умышленных убийств во время противостояния в центре Киева с ноября 2013 года по февраль 2014 года. В организации умышленных убийств в ходе «проведения массовых мероприятий» подозреваются смещенные со своих постов экс-президент страны Виктор Янукович, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава службы безопасности Александр Якименко, экс-командующий внутренними войсками Станислав Шуляк «и другие лица».

3 марта генпрокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Януковича — за «попытку и призывы повалить конституционный строй». И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий пояснил, что дело возбуждено в связи с пресс-конференцией Януковича в Ростове-на-Дону 28 февраля. Там избранный в ходе всеобщих выборов Янукович заявил, что продолжает оставаться действующим президентом и не признает новые власти Украины.

Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели почти 90 человек, 22 февраля 2014 года сместила Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину и оказался в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться