НМГ купила 50% киностудии Федора Бондарчука | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

НМГ купила 50% киностудии Федора Бондарчука

читайте также
+6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Федор Бондарчук против отечественной идеологии: фильм недели — «Притяжение»
Новости #Сургутнефтегаз 03.03.2014 15:43

НМГ купила 50% киностудии Федора Бондарчука

"Национальная медиа группа" (НМГ), подконтрольная структурам Юрия Ковальчука (№ 99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), приобрела 50% уставного капитала одного из ведущих в России производителей ТВ-фильмов и сериалов Art Pictures Vision (входит в группу компаний Art Pictures), передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение медиахолдинга. 

В результате сделки НМГ интегрирует в своем составе полный цикл управления телевизионным и кинематографическим контентом — от производства до распространения, отмечается в сообщении. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку. Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

НМГ также купит 50% Art Pictures Studio, производящей кинофильмы. Сделка будет закрыта после получения разрешения ФАС.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее ООО "Арт Пикчерс Вижн" на 75% принадлежало ООО "Арт Пикчерс Медиа", в равных долях контролируемому режиссером Федором Бондарчуком (№38 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход за 2013 год — $1,9 млн) и и продюсером Дмитрием Рудовским. Оставшимися 25% "Арт Пикчерс Вижн" владел бывший совладелец "Костафильм" (сейчас принадлежит CTC Media) Дмитрий Табарчук. Совладельцы "Арт Пикчерс Студия" — Бондарчук, Рудовский и ряд юрлиц.

Федор Бондарчук в 1992 году вместе со Степаном Михалковым создал компанию Art Pictures, которая специализировалась на съемке рекламы и музыкальных клипов. С 2002 года компания занимается кинопроизводством. В частности, компания создала такие фильмы, как "В движении", "Гололед", "Дневник камикадзе", "Девятая рота", "Жара", "Обитаемый остров" и "Сталинград". "Арт Пикчерс Вижн" вошла в состав группы компаний "Арт Пикчерс" в 2012 году, среди ее проектов — сериалы "Собачья работа", "Раз, два! Люблю тебя!", "Молодежка" и др. Партнерами и заказчиками компании являются CTC Media и ВГТРК.

НМГ, созданная в 2008 году путем объединения медийных активов банка "Россия", Алексея Мордашова (№11 в списке Forbes, состояние — $12,8 млрд), "Сургутнефтегаза" и страховой группы "СОГАЗ", владеет блокпакетом "Первого канала", медиахолдингом "РЕН ТВ" (68%), телерадиокомпанией "Петербург — Пятый канал" (72,4%), газетой "Известия" (73,2%), радиостанцией "Русская служба новостей" (100%). Структурам банка "России" также принадлежит крупнейший в продавец телерекламы "Видео Интернешнл".

Читайте также: Федор Бондарчук. Любимец партии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться